Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    الإمارات تقود التحول نحو حكومة ذكية عالمياً

    أبريل 23, 2026

    شركة Getac تُعيد تعريف مفهوم الأجهزة المحمولة المتينة بإطلاق تابلت G140 ضمن فئة حواسيب +Copilot المدعومة بتكنولوجيا AMD

    أبريل 23, 2026

    TMGM تعلن تسجيل حجم تداول قياسي بقيمة 3 تريليونات دولار أمريكي في مارس 2026

    أبريل 23, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا
    الأسبوع – Alusbouaالأسبوع – Alusboua
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    الأسبوع – Alusbouaالأسبوع – Alusboua
    الصفحة الرئيسية » مصر تشارك مع شركات الطاقة العالمية في مبادرة للتنقيب البحري بقيمة 1.8 مليار دولار
    اقتصاد

    مصر تشارك مع شركات الطاقة العالمية في مبادرة للتنقيب البحري بقيمة 1.8 مليار دولار

    يوليو 5, 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن تيلقرام Tumblr البريد الإلكتروني

    في إطار خطط الحكومة المصرية وبقيادة وتوجيهات الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، لجعل مصر مركزاً إقليمياً لتجارة وتداول الغاز الطبيعي والبترول، أعلن طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية المصري، عن خطة مصر الاستراتيجية والطموحة للاستثمار بمبلغ 1.8 مليار دولار في البحث عن حقول الغاز الجديدة في البحر الأبيض المتوسط ودلتا النيل، ومن خلال هذا البرنامج الهام، تسعى مصر إلى تحقيق تعاون مثمر مع شركات عالمية رائدة مثل إيني، شيفرون، إكسون موبيل، شل، و بي بي، وتهدف إلى حفر 35 بئر غاز استكشافي بحلول يوليو 2025. الخطة المرسومة تشمل حفر 21 بئراً في العام المالي 2023/2024 و 14 بئراً في العام المالي 2024/2025 بإجمالي استثمارات تقدر بـ 1.8 مليار دولار.

    مصر تشارك مع شركات الطاقة العالمية في مبادرة للتنقيب البحري بقيمة 1.8 مليار دولار
    خلال المشاركة في الندوة الدولية الثامنة لمنظمة أوبك في فيينا، ألمانيا، أبرز الملا التزام مصر وجهودها الدائمة لتطوير الحقول البحرية في البحر الأبيض المتوسط، دلتا النيل، والصحراء الغربية لتعزيز طاقتها الإنتاجية. خلال السنوات الخمس الماضية، تمكن قطاع البترول المصري، بالتعاون مع الشركات الدولية، من اكتشاف موارد جديدة للنفط والغاز، مما أسفر عن اكتشاف 284 حقل جديد، بما في ذلك 217 بئر نفط و67 بئر غاز، وهو ما ساهم بشكل كبير في زيادة احتياطيات مصر بمقدار 1.32 مليار برميل من المكافئ النفطي (BOE).
    وأكد الملا أن الإنتاج المصري من النفط والغاز يلبي بشكل كفؤ معظم احتياجات البلاد في مجال الطاقة. حيث تمثل الوقود الأحفوري حالياً 93 في المائة من مصادر الطاقة الأولية في مصر، ويوفر حوالي 75 في المائة من استهلاك الطاقة المحلي، في حين يتم استيراد النسبة المتبقية والتي تبلغ 25 في المائة. في إطار التزام الحكومة المصرية بالطاقة النظيفة، كشف الملا عن تطلعات مصر لتسريع التحول في قطاع الكهرباء، متوقعًا أن تبلغ نسبة الطاقة المتجددة 42 في المائة من القدرة الكهربائية الإجمالية في البلاد بحلول عام 2035.
    أثناء مناقشته لتوقعات سوق النفط للعام القادم، أعرب الوزير الملا عن ثقته الكبيرة في قدرة منظمة أوبك على التكيف السريع مع تقلبات السوق والديناميات المستمرة للعرض والطلب. يعتقد الملا، مع الاهتمام والمراقبة الدقيقة التي تقدمها أوبك وصنع القرارات الاستراتيجية، أن المنظمة ستتمكن من التعامل بفاعلية مع أي تحديات قد تظهر في صناعة النفط. وفيما يتعلق بالتوقعات السعرية، يتوقع الوزير المصري أن يتراوح السعر في نطاق معتدل يتراوح بين 70 و 80 دولار للبرميل في الفترة المقبلة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الإمارات تقود الحوار الاقتصادي العالمي في 2029

    أبريل 10, 2026

    الإمارات تعزز مكانتها كمركز عالمي للتجارة

    أبريل 6, 2026

    دبي تقود شراكات رقمية جديدة مع الهند

    أبريل 3, 2026

    الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل المهارات في سوق العمل

    مارس 31, 2026

    دبي تحقق تقدماً عالمياً في مؤشر المراكز المالية

    مارس 27, 2026

    الذهب يهبط 5% ويسجل أدنى مستوى في 2026

    مارس 23, 2026
    أحدث الأخبار

    الإمارات تقود التحول نحو حكومة ذكية عالمياً

    أبريل 23, 2026

    مشاريع دبي تعزز جودة الحياة بخطط تنموية كبرى

    أبريل 21, 2026

    محمد بن راشد: التعليم أساس نهضة الإمارات

    أبريل 20, 2026

    الاتحاد للطيران توسع رحلاتها إلى أفريقيا

    أبريل 17, 2026

    الإمارات تطلق تجديداً شاملاً لأيقونة برج العرب

    أبريل 15, 2026

    الإمارات تقود الحوار الاقتصادي العالمي في 2029

    أبريل 10, 2026
    © 2021 الأسبوع | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter